ВБД продал бизнес по розливу бутилированной воды

Фильтры

Регион

Новости

ВБД продал бизнес по розливу бутилированной воды

Один из крупнейших производителей продуктов питания "Вимм-Билль-Данн" (ВБД) продал свой первый завод по выпуску минеральной воды "Родники Валдая" в Новгородской области. Сумма сделки могла составить $10 млн.

На месте "Родников Валдая", расположенных в Окуловском районе, будет создан завод по выпуску средств для полости рта "Сплат-Косметика", объем инвестиций в который составит 356 млн рублей. На первом этапе предприятие будет выпускать 3,6 млн штук тюбиков зубной пасты в месяц, на втором - объем производства будет увеличен до 9 млн штук. Кроме того, на обновленной площадке будет налажен выпуск шампуней, гелей, масок и другой продукции. Это будет второй завод "Сплат-Косметика" в России.

Завод "Родники Валдая" был открыт "Вимм-Билль-Данном" в 2003 году, став на тот момент первым предприятием компании по производству минеральной воды (торговая марка "Заповедник Валдай"). Общий объем инвестиций в проект составил $7 млн, мощность завода была 360 тыс. л в сутки (имущественный комплекс завода включает здания общей площадью 5500 кв. м и земельный участок 2,7 га). Позднее, в 2005 году, "Вимм-Билль-Данн" приобрел завод "Ессентуки".

"Вимм-Билль-Данн" - один из крупнейших производителей пищевых продуктов России. Включает 37 производственных предприятий по производству молочных продуктов, соков, воды и детского питания в России, Киргизии, Узбекистане, Грузии и на Украине.

Источник: РБК

Также в разделе

Комментарии (1)

Foodretail в Telegram

Подписаться