Великий Новгород отказался от Coca-Cola

Фильтры

Регион

Новости

Великий Новгород отказался от Coca-Cola

Бизнесмен из Новгородской области Виктор Савенков ответил на многочисленные санкции стран Евросоюза и США — в своих магазинах он запретил продавать «Пепси» и «Кока-Колу». Инициативу предпринимателя поддержали и другие представители бизнеса.

Во втором по величине городе в Новгородской области, где проживают почти 56 тысяч человек, с прилавков крупных магазинов исчезли любимые многими газированные напитки – «Пепси» и «Кока-кола». Таким образом бизнесмен Виктор Савенков, владелец нескольких торговых предприятий, выразил протест против многочисленных санкций со стороны стран Евросоюза и США в отношении России.

По словам Виктора Савенкова, который известен не только в Великом Новгороде, но и за пределами своего региона, подобная санкция — это ответ на выпады со стороны Запада. Бизнесмен считает, что в России достаточно хороших производителей, выпускающих качественную продукцию, рецептура которой доступна для потребителей. Оставив на витринных полках только отечественные напитки, Савенков рассчитывает и поддержать российского производителя, и оградить покупателей от не всегда качественных импортных напитков, и выразить свое несогласие с заявлениями США и стран Евросоюза.

Коммерсанты Новгородской области инициативу бизнесмена Савенкова приняли на ура, несмотря на риск потерять часть прибыли, ведь, согласно статистике, примерно 45% объема от всего товара среднестатистической торговой сети составляет импортная продукция, в том числе газировка. это решение бизнесмены обсудили на заседании Союза предпринимателей «Деловые Боровичи».

Источник: Foodmarkets.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться