Великий Новгород отказался от Coca-Cola

11 апреля 2014, 12:59

Бизнесмен из Новгородской области Виктор Савенков ответил на многочисленные санкции стран Евросоюза и США — в своих магазинах он запретил продавать «Пепси» и «Кока-Колу». Инициативу предпринимателя поддержали и другие представители бизнеса.

Великий Новгород отказался от Coca-ColaВо втором по величине городе в Новгородской области, где проживают почти 56 тысяч человек, с прилавков крупных магазинов исчезли любимые многими газированные напитки – «Пепси» и «Кока-кола». Таким образом бизнесмен Виктор Савенков, владелец нескольких торговых предприятий, выразил протест против многочисленных санкций со стороны стран Евросоюза и США в отношении России.

По словам Виктора Савенкова, который известен не только в Великом Новгороде, но и за пределами своего региона, подобная санкция — это ответ на выпады со стороны Запада. Бизнесмен считает, что в России достаточно хороших производителей, выпускающих качественную продукцию, рецептура которой доступна для потребителей. Оставив на витринных полках только отечественные напитки, Савенков рассчитывает и поддержать российского производителя, и оградить покупателей от не всегда качественных импортных напитков, и выразить свое несогласие с заявлениями США и стран Евросоюза.

Коммерсанты Новгородской области инициативу бизнесмена Савенкова приняли на ура, несмотря на риск потерять часть прибыли, ведь, согласно статистике, примерно 45% объема от всего товара среднестатистической торговой сети составляет импортная продукция, в том числе газировка. это решение бизнесмены обсудили на заседании Союза предпринимателей «Деловые Боровичи».

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

Россияне выбрали новый вкус «Доброго», созданный cпециально для Олимпийских Зимних Игр...

Конфликт вокруг активов одного из крупнейших производителей кваса в России "Дека" подходит к концу ...

ОАО Дека, крупнейший производитель кваса, начинает производство сокосодержащих газированных напитков...

«Иверская» – официальный поставщик воды на Саммит Россия-ЕС 2011...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: "Дарида" выпускает напитки "СССР"
13 октября 2017, 14:22
В честь своего 25-летия белорусский производитель безалкогольных напитков «Дарида» выпустил новую линейку напитков под ТМ «СССР». Напитки сделаны по рецептуре 1962 года. В линейке продукции под ТМ «СССР» производитель выпустил...
Бразилия: Праздничное преображение Keep Cooler
30 июня 2017, 13:01
Чтобы отметить 30-летие бренда Keep Cooler, бразильская компания Vinícola Aurora выпустила напитки в новом дизайне упаковки. Обновленный образ рассчитан на молодую аудиторию потребителей. Новый графический дизайн разработан студией Dharma Estúdio...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: